もえた
先日、調理をしたときのこと。
仕事が21時で終わり、帰ってきて22時。
遅い晩御飯の支度。
豆腐が食べたくて、こんなものを買ってみた。
すきやき肉豆腐。 豆腐加えて5分
えっと・・・豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豆腐の両面を中火で3〜4分焼く。
悠長に豆腐の水を切るようなことはしてらんない。
こんな時間だから。
男は常に時間との闘いなのだ!
・・よくわかりませんが。
手の平で豆腐を適当に切り、そのままフライパンにぶち込む。
アチチチ!!
まあ、そんなのは想定内。
どうでもいい。
が、しかし。
フライパンの油に引火!
うをっと!!
まあ、そんなことで慌てる私じゃありません。
そんなことも想定内。
冷静に対処して鎮火。
が!
燃えた。
これは想定外だった。
こうやって火事って起こるのね。
ちょっとびっくりした。
みなさんも気をつけましょう。
*リンク:フォトアルバムに御岳山追加。
日記には載せていない写真も多数アップしてますので、よかったら見てやって下さい。